le ricette ospiti -conchighioni ripieni-


CONCHIGLIONI RIPIENI
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Ingredienti per 20 conchiglioni (4-5 persone):

 

pasta tipo conchiglioni (20)

salsa di pomodoro (300 gr.)

melanzane (di medie dimensioni: 2)

salsa besciamella (250 gr)

basilico                                              q.b.

formaggio parmigiano grattugiato    q.b.

olio                                                    q.b.

sale                                                    q.b.

 

Preparazione

 

Tagliare le melanzane a dadini piccoli e tenerle sotto sale con un peso sopra per circa un’ora e friggerle dopo averle ben strizzate.

Cut the aubergines,into tiny cubes,then put them under salt,with a weight,for an hour.Fry them after you wring them.

Lessare i conchiglioni aggiungendo all’acqua un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino.
Boil the conchiglioni ,and put a bit of water so that they will not stick.

Stendere sul fondo di una pirofila uno strato di salsa con un po’ di besciamella.
Put in a oven pan,some tomato sauce,and bescamelle.
Condire le melanzane fritte con un po’ di salsa, parmigiano e basilico tagliato finemente; con il composto formato riempire i conchiglioni, dopo averli ben scolati.
Put on top of the fried aubergines,some sauce and parmesan cheese,and some basle cut very small,and put them onto the conchiglioni after they have beeb drained.

Disporli nella pirofila e coprirli con salsa, besciamella e parmigiano.Put them in to the casserolle,and put on top the sauce bescamelle and parmesan

Infornare a 180° per 20 minuti e…buon appetito
Put them in the oven at180 for20minutes…now bon appetit!

8 thoughts on “le ricette ospiti -conchighioni ripieni-

  1. Dopo un primo così appetitoso, ecco un secondo leggero:
    dose per 6 persone
    800- 1000 grammi di arista di maiale,
    2kg. di sale grosso,
    Scaglie di parmigiano parecchie,
    rucola 2 o 3 mazzetti,
    20 pomodorini datterni o Pachino
    olio per condire.
    Mettere in una teglia da forno la carne avvolta nel sale e far cuocere a 180 gradi per 40 minuti, finché il sale assume un color caffè latte,
    Infilzare con uno spiedino per controllare non sia troppo crudo, non deve uscire liquido rosso, ma solo rose’
    mettere su un piatto di portata la rucola tagliuzzata condita, adagiarvi sopra l’Arista tagliata a fettine sottili, i pomodorini tagliati a metà, le scaglie di parmigiano, condire con olio.
    BUON APPETITO!!

  2. Accidenti che buoni piatti! Questa rubrica di Cate è proprio un attentato alla linea… Che nel mio caso è già ampiamente compromessa!😀

  3. Hummm….!che acquolina in bocca! Queste si che sono vere ricette culinarie con tanto di componenti,di dosi e di tempi di cottura…! Complimenti a chi le propone e buon appetito a chi le vorrà realizzare e….gustare! Cate,i conchiglioni ripieni li ho assaggiati più volte in casa di Piero…sono proprio gustosi e,ti assicuro,bastano come piatto unico……Per quanto riguarda la proposta di Mitzy,proverò a realizzarla….sembra una ricetta facile e spero mi venga bene. Certo,Cate che se continui a proporre ricette,ha ragione Gaya,potrebbe risentirne la “linea” degli Amici del mondo!

  4. Più che le ricette scritte preferisco quelle realizzate,cioe,cibi pronti…anche perché,come sai Cate,sono più buongustaia che cuoca…!!!

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