Pubblicato in: A casa con cate, A casa con Caterina, articoli ospiti, cene, cibo, cronaca, curiosità, estate, paesaggi, ricette ospiti, ristoranti, tradizioni, tradizioni estate amici compagnia, vacanze

Ricetta ospite di Gaya”ketunbar”

Un piatto che ho mangiato sempre volentieri in un ristorante di Testaccio che mi piace molto (e ora gli faccio anche pubblicità: si chiama “Ketùmbar”, è un ristorante molto particolare perché un’intera, ampia parete è costituita da una vetrata che poggia direttamente sui “cocci” accumulati e stratificati per decenni, da cui è costituito il Monte Testaccio a Roma!) è una parmigianina di zucchine romanesche al coccio. Oggi ho provato a rifarla! Le foto sono abbastanza esplicative, posso aggiungere che semplicemente ho sovrapposto strati di zucchine, che avevo precedentemente fritto, alternandole con il sugo di pomodoro al basilico e il formaggio! Ho usato una provola affumicata e del pecorino… A volte andando nei posti ci di può lasciar ispirare e provare a ripetere a casa qualcosa che ci è piaciuto particolarmente!


A dish that I have always liked to eat in a restaurant in Testaccio that I like a lot (and now I am also advertising it: it is called ‘Ketùmbar’, it is a very special restaurant because a whole, large wall is made of a glass wall that rests directly on the ‘cocci’ (fragments) accumulated and stratified for decades, which make up the Monte Testaccio in Rome! Today I tried to make it again! The photos are quite explanatory, I can add that I simply layered courgette, which I had previously fried, alternating them with the basil tomato sauce and cheese! I used a smoked provola and some pecorino… Sometimes going to places you can be inspired and try to repeat at home something you particularly liked!

22 pensieri riguardo “Ricetta ospite di Gaya”ketunbar”

  1. Grande Gaya! Già passata la tua ricetta alla cuoca di casa e spero di verificare presto il risultato. Un ciaone a tutti

  2. ….e brava Gaya, buona idea provare a casa le ricette più buone.
    Mi hai fatto venir voglia di cimentarmi quanto prima. Un abbraccio e buon fine agosto a tutti gli amici di Cate…e nostri

  3. Ottima idea per un piatto ancora estivo con le zucchine. Vedremo se piace anche ai bimbi!

  4. Thank you for the inspiration!! Can’t wait to try. Buon appetito a tutti!!

  5. Grazie a Gaya per questa ricetta semplice e deliziosa. Anche noi abbiamo una ricetta molto simile usando melenzane tenere. Ottima presentazione fotografica!

  6. Quando ero giovane con mia Madre alternavano la parmigiana classica di melanzane con tortiere di zucchine molto simili alla ricetta proposta da Gaya,con qualche variante nel ripieno che vi assicuro risultava sempre gustosa e molto apprezzata!Brava ,Gaya,sei una vera buongustaia!I padroni del locale ti saranno grati per la pubblicità!!!👏🤗😂

      1. Grazie alla troppo buona Cate e alla indulgentissima zia Nella, che so essere DAVVERO una bravissima cuoca, non come me! Piano piano però ci provo! 😀

I commenti sono chiusi.